返回列表 回復 發帖

尼克斯目標總冠軍 林書豪or納什?ESPN兩記者激辯

北京時間4月5日,林書豪今夏將成為自由球員,史蒂夫-納什也將紐約尼克斯列為他今夏轉會的目標之一。尼克斯該選擇誰?近日,ESPN兩位專家伊安-貝格利和賈裏德-茲沃林就此展開了論戰。

在貝格利看來,儘管納什很誘人,但林書豪才是正確的選擇。

“我知道這聽起來有些瘋狂,但我還是覺得,尼克斯今夏還是忘了追逐納什這檔子事兒吧。別誤會,納什下賽季若能來,將是一個巨大的提升。在2013-14賽季,他依然可以打出聯盟精英球員的水準。但三年以後呢?他還會是我們熟悉的納什嗎?”

“之所以這麼說,是因為我相信以眼下陣容,尼克斯三年內有望競爭東部頭名。卡梅隆-安東尼、阿瑪雷-斯塔德邁爾和泰森-錢德勒在未來三年均有約在身。如果在這仨身旁再添加合適的球員,尤其是控衛,他們甚至可以角逐冠軍。”

“如果簽下納什,就意味著他們衝擊2013年季後賽的時候,首發控衛已年屆39歲。儘管他目前場均助攻(11.3次)依然領銜全聯盟,但這只是短期行為。而從長遠來看,NBA史上僅有一名控衛在39歲後,還能貢獻場均5次以上的助攻(約翰-斯托克頓)。林書豪則不然,他剛起步,儘管不大可能達到納什的高度,但我相信只要他今夏能控制失誤,增強跳投,他會更強。更關鍵的是,三年後他也才26歲。”

而茲沃林看法與他相左,他認為林書豪的確具備商業價值,但納什才能在賽場上帶來改變。

“納什近幾年一只腳已踏進了紐約,在當地他已進行了不少商業活動。而今夏,他的另一只腳也可能踏進來,而從比賽本身來看,簽下他都比續約林書豪更有價值。”

“儘管林書豪擁有全球聲望,但納什的天賦和經驗,將會使尼克斯成為一支更強大的球隊。尼克斯今夏聚齊了各路好手,希望角逐冠軍,但不幸傷病成為攔路虎。從長遠來看,尼克斯擁有聯盟最出色的前場組合,以及深厚的板凳陣容,而納什就是能將這些資源迅速有效捏合在一起的那個人。”

“納什已證明了,只要身邊隊友的天賦和深度足夠,他就可以率隊在季後賽走得很遠。自2004-05賽季至今5年,納什曾三次率隊殺入西部決賽。本賽季,在香農-布朗、賈裏德-達德利、錢寧-弗萊和馬爾辛-戈塔特擔綱首發的情況下,納什硬是將一支樂透區球隊,帶成26勝26負,甚至有望衝擊季後賽的球隊,將其列為常規賽MVP候選人都不為過。38歲的他絲毫沒有衰老的跡象,場均依然可得12.7分,和聯盟最多的11.3次助攻。”

“當然,尼克斯想招募納什也有兩大阻礙。其一,他的恩師邁克-德安東尼已下課;其二,納什絕對會考慮邁阿密熱火的報價。”
返回列表