返回列表 回復 發帖

愛你卻要放了你

(一)

我曾一個人在斷橋邊掬水拭臉,我曾把暫時的歡愉當成一世的諾言,為你妝點容顏,從此不要再悲苦連連,是誰在望月臺上獨自等待,又是誰許盡生生世世的的滄桑,也許只是一個冗長的夢境,因為你左右了我的視線讓我看不到未來。當月色傾入窗櫺,所有的氤氳就在頃刻間變的旖旎,我孤獨的守望是情感永無邊際的蔓延。

你曾問我愛你嗎?

也許你看不到我為你留下的淚滴,也許我所有的傷痛在你面前都得以掩飾,你以為我是個孤傲的女子,你以為你萬千般的柔情在我看來不過是浮雲飄散,當傷感襲遍內心,疼痛的掙扎就不言而喻了。

我在做一個夢。

花開花落,物是人非,你在我耳畔所有的情話都隨著時間飄散,我只不過是你人生路上的一個過客,只不過在你饑寒交迫的時候相遇了,我用盡自己的一生柔情卻終究換不回你的真心遲暮。你所眷戀的人終究是那個高高再上的公主。她明眉皓齒,流光豔轉的身影美麗的如同起舞的粉蝶,你對我的愛戀不過是一個騙局。

因為愛著你,心才會疼痛,才會在每個夜晚纏綿悱惻,如果感情終究是一場遊戲,我情願不做遊戲裏的主角,我愛戀的全部都在紅塵中飄渺,內心所有的情感甘願化作那永不疲倦的癡情鳥,只是對你的愛從此不在那麼輕易流露。

(二)

我曾在浮滿月光的夜晚輕吟著你為我寫的詩句。感覺一切那麼的真實,我義無反顧的愛上了你,這個時候孤獨的瘟疫蔓延在我的心中,施蠱的是你,疼痛的卻是我。無數個在一起的日夜,任身邊所有的物質誘惑,也漂滌不去我心中的荒蕪,我曾無數次想洗去刻在心頭你的名字,可誰又知我內心是如此的寒冷啊,凝固了空氣,壓抑的窒息,而這些的根本原因就是我愛你。是愛讓我痛的徹夜難眠,根本找不到可以治癒的傷口。

註定誰也不是誰的誰,情感的在時空的對錯裏起起伏伏,明知道離開某一個人會被痛苦包圍,其實有痛苦包圍也比自欺欺人的好,我不願意為難你,不願看到你違心的說愛我,如果這情感的希望是那麼的撲朔迷離,我情願揮刀斬斷這些情絲。

月色朦朧,曾經就的好就逐漸的清晰起來,我寧願一個人添盡情感的憂傷也不願意打擾你靜好的歲月,任憑時光飛逝,我願意把你所有的好埋在心底,若干年我會在一個風和日麗的下午把它拿出來晾乾,把美好再次永駐心底。

(三)

愛你,卻要放了你,為了你有一份好的感情,我情願自己承受悲苦。

只是情深緣淺,我也不會再抱怨命運的不公。

傷情難纏,兩個人的世界被你的無動於衷隔閡,慢慢的失去,傷痕已不自不覺模糊了我本該鮮明的心。快樂已經與我無關,我總是一個人在咀嚼傷感,習慣於用冷漠的眼神看著這個世界,從此一個人的心再也無法超越那層本已透明的牆,只能溫馨而孤獨的暗自垂淚。

我何嘗不想過好每一天,何嘗不想自己的天空是湛藍的美麗。所以我再期待一片明朗的天空再次出現溫暖的陽光,照在我的臉上,散出令人羡慕的幸福笑容,可是,這卻是我一生所不能實現的願望。

愛你,卻要放了你。

當所有的幸福包圍在你的身邊,請記得想一下那個對你癡情的女子,你永遠不會知道我的心內是多麼的悲苦,既然不能擁著你和你相守天涯一起變老,那麼就帶走我最真摯的祝福吧。
返回列表