返回列表 回復 發帖

九球世錦賽-中國隊雙殺對手鎖定小組出線

聯東U穀2012世界檯球團體錦標賽第二比賽日的賽程全部結束了。中國一隊和二隊的比賽均被安排在了晚間時段進行,兩隊在陣容上紛紛做出了些許調整,此次調整可以說是磨合期的中國隊的一次大膽的嘗試,不過,4:2、6:0戰勝馬來西亞隊和新加坡隊的結果證明著變陣的有效性。

    8球的比賽率先登場,昨日狀態上佳的雙打組合黨金虎和韓浩翔延續了高昂的鬥志,6:3為中國二隊先下一分。緊接著代勇也一掃昨日的頹勢,重振旗鼓以6:4的比分為二隊再填一分,一上來二隊的形勢一片大好。與二隊的順風順水相比,一隊則沒有那麼順利,李赫文與傅儉波的冠軍組合稍顯慢熱,遲遲找不到比賽的感覺,2:6先丟一分,好在劉海濤頂住了壓力,以6:2的比分還以顏色,將大比分穩定在了1:1。

    到了9球的比賽,中國隊過人的實力就顯現了出來,付小芳、傅儉波以8:4、8:3的比分拿下對手,為中國一隊拉開了大比分,也穩定住了整個隊伍的士氣。而在二隊方面,劉莎莎、韓浩翔更是發揮出了高水準,雙雙零封對手,為二隊進一步建立了優勢,也帶領二隊率先拿下比賽。

    最後登場的10球比賽,二隊陳思明的搭檔換成了代勇,面對新鮮的組合,兩人的搭配出人意料的默契,延續著9球的良好態勢,兩人再次給新加坡隊送上“鴨蛋”,7:0再下一場,中國二隊與新加坡的大比分來到了5:0。而一隊在混雙的人員配備上沒有出現什麼特別的變化,仍然是潘曉婷和劉海濤的搭檔,比賽進行的非常順利,7:4拿下比賽後,帶領一隊拿下比賽。在剩下的比賽中,二隊仍然勢不可擋,黨金虎憑藉高出一籌的實力,7:4的比分帶二隊完成了一場頑勝。而一隊方面,李赫文則沒有頂住新加坡隊的最後一搏,5:7敗下陣來。即便如此新加坡隊也是無力回天,中國一隊及中國二隊小組賽紛紛再下一城,提前鎖定了小組的一個出現名額。

    除了中國隊以外,奪冠熱門菲律賓隊、英國隊、韓國隊以及中華臺北隊也都在各自的小組中獨佔鰲頭,兩戰全勝後也鎖定了一個16強的席位。明日,小組賽第三輪的比賽將全面展開,小組頭名之爭也必將十分激烈,期待著選手們更加精彩的表現。
返回列表