Board logo

標題: 《新絕代雙驕之魚戲江湖篇》劇情攻略 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2013-2-24 10:15     標題: 《新絕代雙驕之魚戲江湖篇》劇情攻略

聚惡臺
EVENT
“天下第一惡人大賽”上,以為勝券在握的魏無心突然見到未死的小魚兒,氣急敗壞又無可奈何,只能與之進行最終的比武。
在這場比武中,化身為江小魚的您將會看到遊戲中一些基本操作的講解,包括人物的裝備方法和普通、集氣及招式三種攻擊方法。

哈哈兒客棧
EVENT
教學第一階段結束後,劇情會回到一天前的哈哈兒客棧。
十大惡人之一的“笑裏藏刀”哈哈兒會提醒你這個月該與杜殺學習武藝。為了能夠通過最嚴厲的杜殺的考驗,從哈哈兒手中騙得一本秘笈。
ITEM
得到一本秘笈:笑佛經。

惡人穀前村
EVENT
在前往十大惡人之首的“血手”杜殺屋的路上,會遇見初來惡人穀的魏無心和魏晶靈兄妹。態度不友好的哥哥和鬼靈精怪的妹妹,是來找屠嬌嬌的,不過,還沒有弄明白這其中的關係,二人便離開了。

杜殺屋
EVENT
乖乖地來到杜殺屋中後,杜師傅簡單地考驗了下你的武功,並交代了新任務:去後山打十張狼皮。

後山谷地西
BATTLE
VS野狼(狼皮×10)。

杜殺屋
EVENT
回到杜殺屋中,不見了杜殺,卻見一頭猛虎守在屋中、向自己撲了過來。
通過教學解說,學會“瞬殺”技巧將它打敗。
BATTLE
VS猛虎。
EVENT
制服猛虎後,小魚兒猜到這是杜殺為了考驗自己的武功而做的安排,喜歡作弄人的他靈機一動,騙杜殺將老虎殺死。杜殺有些不悅,命令小魚兒速去練功。

入穀隧道
EVENT
閒不住的小魚兒沒有練功,反而跑去穀口溜達,誰知剛巧碰上了來投奔宋三的“殺虎太歲”巴蜀東。正在戲弄他的時候,宋三及時出現,向小魚兒求情後將巴蜀東帶走。巴蜀東不明白宋三為何如此懼怕眼前的小鬼,宋三正在解釋小魚兒和燕南天的關係時,十大惡人之一的“半人半鬼”陰九幽出現,將二人殺死。小魚兒不想被陰九幽知道自己已經知道燕南天和自己身份的事情,於是溜到了雜貨商老西的店裏。
BATTLE
VS巴蜀東。
ITEM
得到劇情物品,巴蜀東的緬刀。

老西雜貨鋪
EVENT
為了不讓陰九幽發現自己剛才和宋三、巴蜀東在一起,於是小魚兒在老西的雜貨鋪裏大聲地吆喝和嘲笑老西。老西非常生氣,小魚兒於是將緬刀送給了他才平息了老西的怒火。
後來,老西也回贈了小魚兒兩件物品,在這裏你將學會如何打造武器。
臨走前,老西告訴小魚兒說屠嬌嬌正在到處找他,小魚兒決定去屠嬌嬌的住處看看她找自己有什麼事情。
ITEM
失去劇情物品巴蜀東的緬刀。
得到500文錢、一把短刀、一塊精鋼。

惡人穀前村『支線』
EVENT
離開老西雜貨鋪,在前村通往後村的木橋邊你會看到一位書生遊卿蒼,如果和他打招呼,他會吟誦一首古詩讓你背誦。天資聰穎的小魚兒,當然不會被這小小的謎題給難住。
ITEM
得到100文錢。

屠嬌嬌屋
EVENT
一進屋,小魚兒便看見了在前村遇到的女孩兒魏晶靈,幾句對話之後小魚兒便看穿這女孩是十大惡人之一的“半男半女”屠嬌嬌易容假扮的,屠嬌嬌無奈,只好變回自己的容貌,並拜託小魚兒在穀中尋找魏氏兄妹。一番討價之後,屠嬌嬌答應小魚兒以開鎖術作為替她尋人的報酬。

後山谷地東
EVENT
惡人穀的後山虎狼成群,危險重重,幾番尋覓後小魚兒終於在後山谷地東找到了魏無心和魏晶靈兄妹。魏無心不服小魚兒,揚言一定會在“天下第一惡人大賽”中贏了他,但小魚兒卻並不怎麼在意。
魏無心離開後,魏晶靈拜託小魚兒一定要在比賽中戰勝魏無心後也離開,小魚兒對這對兄妹產生疑問,但目前卻也只能先回屠嬌嬌處複命。

屠嬌嬌屋
EVENT
狡猾善變的屠嬌嬌並沒有痛快地將開鎖術傳授給小魚兒,而是要求他先幫忙製作一張臉模。一心想學開鎖術的小魚兒只好答應,但他並不會製作臉模,於是決定去見多識廣的司馬煙那裏打聽打聽。

司馬煙鐵匠鋪
EVENT
被小魚兒經常捉弄的司馬煙並不打算告訴小魚兒製作臉模的方法,聰明的小魚兒三言兩語便騙知了方法,原來神醫萬春流會製作臉模。

萬春流藥鋪
EVENT
自十六年前,十大惡人中的杜殺、屠嬌嬌、哈哈兒、李大嘴和陰九幽將入穀尋找叛奴江琴的燕南天使計重傷、並決定撫養小魚兒之後,這惡人穀中,便沒有人敢再提半字那小魚兒和燕南天的關係,而救下燕南天的神醫萬春流雖然知曉小魚兒真正身份卻不會傷害他,所以對於小魚兒來說,萬春流就像是一個親人。
從司馬煙那出來,小魚兒急忙跑到了萬春流的藥鋪裏。一見面,小魚兒便急忙地將剛剛在穀中發生的那些事都告訴了萬春流。看著依然昏迷不醒的燕南天,萬春流無奈著這幾年來自己一直沒有辦法醫好他,並再三叮囑千萬不能讓十大惡人知道小魚兒其實早已知曉燕南天和小魚兒關係的事情。
最後,小魚兒才告訴萬春流自己需要一張臉模的事情,萬春流讓小魚兒去收集一株綺蘿藤和一張柔軟的皮,這樣就可以幫他製作臉模。

亂葬崗南
BATTLE
VS猛虎。(柔軟的皮×1)
ITEM
得到劇情物品一張柔軟的皮。
後山谷地東
ITEM
在後山谷地東,尋找得到一株綺蘿藤。

萬春流藥鋪
EVENT
將找到的兩樣物品交給萬春流。在他將臉模交給小魚兒後便催促他儘快離開,免得穀中幾大惡人產生懷疑。
ITEM
失去劇情物品一張柔軟的皮和一株綺蘿藤。
得到劇情物品一張臉模。

屠嬌嬌屋
EVENT
得到臉模後屠嬌嬌終於將開鎖術教給小魚兒,並叮囑他趕快回房休息、養精蓄銳,否則輸了翌日的惡人大賽杜殺一定不會輕繞。

小魚兒屋
EVENT
乖乖回到房中休息的小魚兒,睡到半夜突然被魏無心叫醒。魏無心說魏晶靈不見了,要小魚兒陪他一起尋找妹妹的下落,小魚兒雖然心有疑惑,但還是答應了。
魏無心加入同伴隊伍。

後山谷地西
CASE開啟寶箱,得到秘笈:奇門遁甲。
後山谷地東
CASE開啟寶箱,得到銅晶護符。

亂葬崗北
EVENT
在後山尋找了一段時間都不見魏晶靈的蹤影,直到走近極惡洞時,魏無心突然說自己聽見了魏晶靈從極惡洞裏傳來的救命聲,堅持說魏晶靈一定在裏面遇到了危險,小魚兒只好陪著一起進了極惡洞。

極惡洞瀑布
EVENT
走到極惡洞瀑布的懸崖旁時,魏無心趁小魚兒不備,將他推下了懸崖。有所防範的小魚兒早已看清地形,趁勢跳到了崖下的一塊大石臺上,逃過一劫。
極惡洞底
EVENT
魏無心的險惡用心反而讓小魚兒堅定了贏得比賽的決心,開始在洞底尋找出路。

洞窟乙
進入極惡洞底北面的岔路洞窟乙
CASE開啟寶箱,得到護心鏡。
洞窟丙
離開極惡洞底,到達洞底水道前,進入岔路洞窟丙
CASE開啟寶箱,得到生息寶戒。
洞窟丁
來到洞底水道後,進入岔路洞窟丁
CASE開啟寶箱,得到雲幻羽飾。
洞窟戊
來到洞底水道後,進入岔路洞窟戊
CASE開啟寶箱,得到玄靈護符。

聚惡臺
EVENT
從極惡洞裏逃出來的小魚兒,正巧趕上了惡人大賽。此時魏無心已將所有參賽的小惡人們都打敗、正狂妄地挑釁著台下觀看的人們。就在眾人猜測著小魚兒的去向時,小魚兒跳到了聚惡臺上,接受了魏無心的挑戰並將他打敗,落敗的魏無心不甘地離開了聚惡賽臺。
BATTLE
VS魏無心。

村落大廳
EVENT
當幾個惡人師傅正在為贏得比賽的小魚兒慶功時,穀中村民王二慌張地跑來報告說,養在穀口的牛突然死了一大批,於是屠嬌嬌等便拜託最聰明的小魚兒前去查探緣由。

惡人穀入口
EVENT
惡人穀入口處,橫著好幾頭死了的犛牛屍體,小魚兒一番檢查,發現死牛身上竟然都有被蛇咬過的傷口!小魚兒正在暗想自己錯怪了惡人師傅、這並不是他們為了捉弄他而設的小把戲時,魏晶靈突然驚慌失措地跑來,告訴他說李大嘴他們剛才突然全部都中毒昏倒。

村落大廳
EVENT
小魚兒急忙回到村落大廳,惡人師傅們已不在,萬春流告訴小魚兒說,這一次的中毒事件其實是魏無心勾結碧蛇門人在穀中的水源裏下毒,現在穀中眾人已暫無大礙,但需要小魚兒前往極惡洞底將解藥投於水源中。小魚兒答應前往。
ITEM
得到劇情物品清淨散。

極惡洞底
EVENT
在極惡洞底,小魚兒遇見了魏無心,輸掉比賽想要報仇的魏無心再一次對小魚兒出手。可是他又豈是被十大惡人訓練出來的小魚兒的對手?就在小魚兒揚言要殺了魏無心、替人間除惡的時候,魏晶靈趕到,並懇求小魚兒放過自己的哥哥。並不是真心想要殺魏無心的小魚兒,於是放過了魏無心。
將解藥投於水源中以後,小魚兒回去向萬春流複命。
BATTLE
VS魏無心。
ITEM
失去劇情物品清淨散。

萬春流藥鋪
EVENT
見到萬春流後,小魚兒和他談起魏氏兄妹的報仇一事,不由得聯想到自己的父母之仇,並回憶起小時候一個黑衣人告訴自己殺害自己父母的仇人是移花宮一事。正當小魚兒分析那個黑衣人的來歷時,屠嬌嬌來到藥鋪,邀請小魚兒去村落大廳吃宴。

村落大廳
EVENT
酒宴過後,五個惡人師傅們終於說出本意,原來他們希望小魚兒離開惡人穀、到外面的世界裏害害別人、不要再留在穀中戲弄他們,正欲出穀查詢身世之謎的小魚兒心中高興,佯裝不快地離開了惡人穀……




歡迎光臨 紫霞仙子 時尚吧 (http://teyve.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0