返回列表 回復 發帖

CAA教你如何帶貓參賽

如果您家擁有的是純種貓,您怎樣參加純種貓組的比賽呢?首先貓咪必須身體健康活潑,並在CAA註冊。純種貓組分為:成貓組:8個月齡以上,幼貓組:4~8個月齡,絕育的純種貓將在絕育貓組進行比賽。

  如果您家飼養了中國狸花貓,要求花色及斑紋清晰亮麗的同時,性格溫和可愛者均有資格參加,絕育與否均可。

  如果您家寵愛的家貓來參賽,要求所有8個月以上參賽貓必須進行絕育方可參賽,8個月以下家貓允許未做絕育參賽。

  所有參展貓必須已經完成防疫,沒有殘疾,在參賽前30天沒有生病的貓咪方可參賽。

  純種貓在CAA註冊需提供清晰的全身照和頭像各一張。

  但是也有一些貓咪在比賽中必須注意的條款:

  1.參展貓禁止使用香粉或香水;

  2.染色後的貓只不可參賽;

  3.貓只脾氣不溫和,當評審抱起時,妄圖咬評審的貓只將被“請”出賽場;

  4.擅自退場的參賽貓只,在參展過程中獲得的任何獎勵都視為無效,參賽積分全部取消;

  5.在參展時為使其聽話,被查出服用藥品者,將被“請”出賽場;

  6.參加成貓組比賽的公貓至少有一個睾丸,雙側睾丸全部落入陰囊的公貓不可參賽(去勢公貓除外);

  7. 懷孕或在哺乳期的母貓不可參賽。
返回列表