返回列表 回復 發帖

中網薩芬不知“尊老” 戰勝桑普拉斯這次終於沒摔æ

桑普拉斯VS薩芬,兩代網球人的表演賽,比分本身並無太多意義。昨天晚上,中網鑽石球館揭幕戰,31歲的薩芬6比3、6比4戰勝了40歲的桑普拉斯。鑽石球館開館,中網女單正賽也將在今天打響,孫勝男將成為第一個在鑽石球館正式比賽的中國球員。賽前媒體見面會,薩芬稱單打比賽中會讓著桑普拉斯,不過到球場上卻不再讓著老前輩了。儘管退役兩年,但薩芬的發球依舊犀利,一發時速大都在200公里左右,網前小球也是全力救球。相比之下,40歲的桑普拉斯儘管常年參加元老賽,但腳步和力量已跟不上年輕的薩芬。

  首盤比賽第8局,桑普拉斯接連兩個雙誤讓他交出了發球局,薩芬5比3領先,並以6比3先下1盤。第2盤戰至4平後,薩芬在第9局覓得機會破發,並以6比4鎖定勝局。

  退役之後,桑普拉斯時常出現在元老賽和表演賽中,球風也有所改變,沒有了當年沉穩的特點。薩芬更是擅長耍寶,時不時與主裁和司線爭論,在挑戰鷹眼成功後,調動全場球迷給司線施壓。失誤丟分時,薩芬也會做出摔拍動作,但最終忍住沒有下手。在薩芬的職業生涯中,共摔壞的球拍約有600多支,最多一個賽季摔壞了87支球拍。
返回列表